[LUGA] Mit freundlicher Unterstützung von:
OCG

Mail Thread Index


[Date Prev][Date Next][Thread Prev][Thread Next][Date Index][Thread Index]

Re: [luga] lastb funktioniert nicht



On Thu, Nov 20, 1997 at 12:28:56PM +0100, Thomas Bergauer wrote:
> Hallo!!!
> 
> Ich habe ein ganz ein komisches Problem. 
> Das mitprotokollieren aller Einlogversuche funktioniert mittels last und
> lastb ueber die files /var/log/wtmp und btmp. last funktioniert bei mir
> einwandfrei, nur bei lastb wird nichts angezeigt:
> 
> [log]$ lastb
> 
> btmp begins Thu Nov 20 11:43:06 1997
> 
> (Obwohl ich vorher ein paarmal falsch eingeloggt habe.)
> Das file /var/log/btmp existiert, nur wird da bei einem falschen login
> nichts hineingeschrieben. Es hat immer die Laenge 0. 
> Was hat es da?
> 
> Ich verwende RedHat 4.0.
> 

Kann ich bestaetigen. Es geht auch unter RedHat 4.2. nicht. Hab den hjp
gefragt - er meint, dass das login Programm das vielleicht gar nicht mehr
verwendet, da es ja ein Sicherheitsloch (File btmp kann Passwoerter im
Klartext enthalten).

lG - Michl
-- 
			  Michael P. Demelbauer
	   WSR (Wirtschafts- und Sozialwissenschaftliches Rechenzentrum)
			  LUGA (Linux User Group Austria)
    "What is wanted is not the will to believe, but the will to find out,
                   which is the exact opposite."
		-- Bertrand Russell, "Skeptical_Essays", 1928




powered by LINUX the choice of a gnu generation
linux user group austria;
Suche
Suche
Letzte Änderung:
webmaster@luga.at
September 2010