[LUGA] Mit freundlicher Unterstützung von:
WSR

Mail Thread Index


[Date Prev][Date Next][Thread Prev][Thread Next][Date Index][Thread Index]

2.0 continued



> Noch ein paar Beobachtungen zu meinen X-Server-Problemen:
> 
> Das Ergebnis sieht nicht immer gleich aus. Manchmal bleibt der
> Bildschirm ganz schwarz, manchmal flimmert er.
> 
> Es tritt immer nur beim Start auf.
> 
> Wenn nur ein X-Server läuft, tritt das Problem nicht auf.
> 
> Meine Schlußfolgerung ist, daß hier eine Race-Condition zwischen den
> beiden X-Servern auftritt, die gleichzeitig versuchen, den Graphikchip
> umzuprogrammieren. Warum das Problem mit früheren Versionen nicht
> aufgetreten ist, weiß ich nicht, aber vielleicht gab es eine
> Verbesserung in der SMP-Implementation, die dazu führte, daß die beiden
> Server jetzt "gleichzeitiger" laufen als früher.

Das hat aber sowieso nie funktioniert, 2 XServer (X:0 und X:1)
''gleichzeitig zu starten''.
5 Sekunden Intervall hat da ziemlich geholfen ..

- --zen
 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
 Vinzenz Grabner                         Voice   : + 43 1 817 62 30-15
 G.A.M.S. GmbH.                          Fax     : + 43 1 817 62 30-17
 Schoenbrunnerstr. 179/II/4.St.          NIC     : VG39
 A-1120 Vienna/Austria/Europe            e-mail  : zen@gams.co.at
 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -






powered by LINUX the choice of a gnu generation
linux user group austria;
Suche
Suche
Letzte Änderung:
webmaster@luga.at
September 2010